Gastronomia em hotéis reforça atrativos turísticos da charmosa Búzios

Gastronomia em hotéis reforça atrativos turísticos da charmosa Búzios

 


Balneário fluminense, que já foi morada de Brigitte Bardot, desponta cada vez mais no mapa da gastronomia com a chegada de Alex Atala e outros medalhões

Búzios – Apesar do apelo óbvio, Búzios acumula algumas vantagens como destino, especialmente para viajantes que procuram uma fuga das ansiedades urbanas, com menos filas de carros entrando e saindo das praias. Uma península em forma de ameba, a 2h30 do Rio de Janeiro, mais conhecida pelas quase duas dúzias de praias aninhadas em suas curvas e enseadas – algumas com menos de 30m de largura, outras com mais de 1km de comprimento, mas cada uma com uma personalidade própria. Fora seu aspecto natural exuberante e curioso, um novo componente vem posicionando a cidade ainda mais num lugar de destaque nacional: a sua gastronomia.

No tempo de Brigitte Bardot – atriz francesa que viajou para Búzios com o namorado brasileiro na década de 1960, colocando a pequena vila de pescadores no mapa –, a cozinha buziana passava longe do glamour da Rua das Pedras-Orla Bardot.

Foto: Reprodução

Fonte: Estado de Minas





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