No ranking internacional das 100 melhores frutas do mundo, estão três brasileiras. A jabuticaba, o açaí e o guaraná. Essas frutinhas tipicamente nacionais fazem sucesso lá fora e deixam os estrangeiros com água na boca e muita curiosidade.
No levantamento do TasteAtlas, feito com base nas notas dadas de 0 a 5 dadas por usuários na internet, a jabuticaba, ficou no pódio entre as nacionais, com o 11º lugar na votação geral e pontuação 4,4.
Com casca roxa e polpa branca, a frutinha bem pequena contém ferro, vitaminas C, B, B2, B3 e carboidratos. A jabuticaba é o fruto da jabuticabeira, árvore originária do Brasil, nativa da Mata Atlântica. A árvore existem em abundância em São Paulo, Minas Gerais e Goiás.Açaí, segundo brasileiro no ranking
Nesse ranking das melhores frutas do mundo, o açaí ficou em 24ª posição, com 4,3 de nota.
Foi a segunda brasileira mais votada.
Típico da região amazônica, o açaí é descrito como “superalimento”, podendo ser consumido em forma de polpa. É definido como elevado poder nutricional.
A força do guaraná
O guaraná surgiu em em 57º lugar na votação, com nota 4,1. Ele é mencionado como uma fruta que “dá energia” e com sabor é “distinto e único”.
O guaraná é utilizado em refrigerantes, gomas de mascar, barras de chocolate e xaropes. Seu sabor único encanta paladares no mundo inteiro.
A fruta campeã foi o pêssego, da Grécia. Por sinal, as frutas gregas se destacam no levantamento.
Por: Renata Dias
Foto: Reprodução
Fonte: Só Noticia Boa
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