Sal pode ajudar a combater o câncer

Sal pode ajudar a combater o câncer



Novos estudos apontam que o sódio atua no aumento da eficácia das células que matam a doença, mas aumento da ingestão não é recomendado

Será mesmo que o sal de cozinha pode ser a chave para o avanço do tratamento do câncer? Parece que sim.


Dois novos estudos, publicados no último dia 28 de agosto, na Nature Immunology, descobriram que níveis elevados de sal podem aumentar significativamente a capacidade das células imunológicas de matar o câncer. Um dos estudos mostrou que os ratos que consumiram uma dieta rica em sal também tiveram tamanhos de tumor reduzidos como resultado.Segundo o presidente de Imunologia de Infecções na Universidade Friedrich Schiller, em Jena, na Alemanha, Zielinski, o sal se revelou um fator surpreendentemente simples, mas negligenciado no aumento da eficácia das células que matam o câncer.

Embora a pesquisa sugira que uma abordagem baseada em sal pode se tornar uma ferramenta valiosa para melhorar os tratamentos contra o câncer, os pesquisadores disseram em um comunicado à imprensa que não recomendam comer mais sal em humanos para ativar a resposta imunológica contra o câncer.

Pesquisadores do Instituto Leibniz para pesquisa de produtos naturais e biologia de infecções do Instituto Hans Knöll descobriram que o sódio, um componente do sal de cozinha, pode aumentar significativamente a atividade das células T. As células T são um tipo de célula imune que combate o câncer.

 

As células T assassinas, especificamente as células T CD8+, são essenciais para identificar e destruir células cancerígenas. Elas reconhecem células cancerígenas por suas proteínas cancerígenas e liberam substâncias tóxicas para matá-las diretamente.

Pesquisadores do Instituto Leibniz para pesquisa de produtos naturais e biologia de infecções do Instituto Hans Knöll descobriram que o sódio, um componente do sal de cozinha, pode aumentar significativamente a atividade das células T. As células T são um tipo de célula imune que combate o câncer.

 

Foto: Reprodução

Fonte: Estado de Minas


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