Novos estudos apontam que o sódio atua no aumento da eficácia das células que matam a doença, mas aumento da ingestão não é recomendado
Será mesmo que o sal de cozinha pode ser a chave para o avanço do tratamento do câncer? Parece que sim.
Embora a pesquisa sugira que uma abordagem baseada em sal pode se tornar uma ferramenta valiosa para melhorar os tratamentos contra o câncer, os pesquisadores disseram em um comunicado à imprensa que não recomendam comer mais sal em humanos para ativar a resposta imunológica contra o câncer.
Pesquisadores do Instituto Leibniz para pesquisa de produtos naturais e biologia de infecções do Instituto Hans Knöll descobriram que o sódio, um componente do sal de cozinha, pode aumentar significativamente a atividade das células T. As células T são um tipo de célula imune que combate o câncer.
As células T assassinas, especificamente as células T CD8+, são essenciais para identificar e destruir células cancerígenas. Elas reconhecem células cancerígenas por suas proteínas cancerígenas e liberam substâncias tóxicas para matá-las diretamente.
Pesquisadores do Instituto Leibniz para pesquisa de produtos naturais e biologia de infecções do Instituto Hans Knöll descobriram que o sódio, um componente do sal de cozinha, pode aumentar significativamente a atividade das células T. As células T são um tipo de célula imune que combate o câncer.
Foto: Reprodução
Fonte: Estado de Minas

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