Você pode nunca ter experimentado um hamburguer de espinafre ou comido um frango empanado vegetal, mas já viu estes alimentos à venda no supermercado. Além de ver, pode até ter se perguntado: será que é bom? será que é mais saudável que a carne animal? Levo para experimentar?
Com o aumento pela procura de produtos veganos, o mercado alimentício tem entregado cada vez mais opções neste sentido. Mas será que estes alimentados ditos como “vegetais ultraprocesados são tão saudáveis quanto aqueles que compramos na feira ou no hortifruti?
Uma pesquisa recente, publicada no periódico Lancet Regional Health — Europe , descobriu que comer alimentos de origem vegetal que são ultraprocessados — como substitutos de carne, sucos de frutas e doces — aumenta o risco de ataques cardíacos e derrames.
O diferencial deste novo estudo é que ele se concentrou nos efeitos na saúde de alimentos ultraprocessados que começam como plantas. Visto que, alimentos de origem vegetal são geralmente saudáveis em seu estado natural, a pesquisa mostra que há pontos prejudiciais sobre o ultraprocessamento que muda um alimento de uma forma que pode prejudicar a saúde de uma pessoa a longo prazo.
Foto: Reprodução
Fonte: R7.COM

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